Обучающий центр «Академия бизнес совета пекарей и кондитеров» по хлебопекарному и кондитерскому производству
Основная задача центра – вовлечение студенческой молодежи в практический опыт, пробуждение интереса к новым научным знаниям, выходящим за рамки основных образовательных программ.
В обучающем центре технологи-хлебопеки высшей категории Земцов Сергей Анатольевич, Беседин Павел и другие проводят обучающие семинары, мастер-классы для работников хлебопекарной и кондитерской промышленности Казахстана, а также для студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей нашего университета.
Обучающий центр был открыт в феврале 2019 года при АО «АТУ».
В церемонии открытия обучающего центра приняли участие: ТОО «Адил», представитель компании Бакалдрин, Австрия, генеральный директор Ушакова Е.А., директор хлебобулочного и кондитерского цехов ТОО «Беккер и К» Калиева Н.М., руководитель компании по кондитерскому производству «Патиссиер» Лаврентьева Ю.Г., региональный представитель группы компаний НХЛ «Нижегородский хлеб» по Казахстану и Центральной Азии Байтыманова А., руководители крупнейших предприятий пищевой промышленности, АО «Алматинский дрожжевой завод», ТОО «Адил», а также студенты, магистранты, докторанты и преподаватели кафедры «Технология хлебопродуктов и перерабатывающих производств» АО «АТУ».
Функционирование таких центров является важным для коммерциализации результатов научной и инновационной деятельности преподавателей, молодых ученых и студентов.
Обучающий центр «Academy BSPiK» по хлебопекарному и кондитерскому производству